Exemplo de imagem responsiva Prefeitura de Salvador
Informe Baiano
Exemplo de imagem responsiva Prefeitura de Salvador

Vigilância Sanitária capacita comerciantes de Salvador para comércio de alimentos típicos da Semana Santa

Com o objetivo de fortalecer a cultura da prevenção em saúde, sobretudo na época dos festejos da Semana Santa e da Páscoa, a Vigilância Sanitária de Salvador (Visa) promoveu um treinamento especial para comercialização de alimentos típicos dessa época. A ação foi realizada na última quinta-feira (14), no auditório da Organização de Auxílio Fraterno (OAF), na Liberdade.

Durante a palestra, foram abordados pontos que devem ser observados pelos vendedores, tais como a higienização e desinfecção dos utensílios utilizados, armazenamento e conservação de pescados, rotulagem e afins. Juliele Carvalho, de 26 anos, é proprietária de uma mercearia de artigos para caruru, localizada na Feira do Japão, na Liberdade. Ela ressaltou o aquecimento do comércio nessa época do ano e a importância de pôr em prática os cuidados com a saúde.

“Essa capacitação é uma oportunidade de aprender mais e atender melhor o nosso cliente, principalmente nessa época do ano que as vendas aumentam muito. Vi aqui várias dicas que ainda não aplico na loja, mas que daqui pra frente irei adotar, pois é uma questão também de cuidar da saúde e preservar a todos”, refletiu a comerciante.

Inspeção – Além da capacitação, a Visa também vem realizando inspeções e orientações nos principais mercados da cidade. Na sexta-feira (15), a ação foi realizada no Mercado Municipal de Itapuã. Nesta terça-feira (19), acontece no Comércio Informal de Pescados de Itapagipe e no Mercado das Sete Portas. Na quinta-feira (21), será realizada no Mercado do Rio Vermelho e, por fim, na sexta-feira (22), no Mercado Municipal de Água de Meninos (Mercado do Peixe).

Tradição – A Semana Santa é uma tradição religiosa que envolve rituais e celebrações com características festivas, onde a culinária tem papel de destaque nas casas e mesas da população brasileira. Como alimentos mais consumidos nessa época destacam-se peixes, camarão seco, leite de coco, azeite de dendê, amendoim, castanha e chocolates. Por fazer parte de pratos típicos da culinária baiana, esses produtos são predominantes consumidos não somente neste período, mas ao longo de todo o ano.

CÃO JOCA: Ministério dos Aeroportos e ANAC vão investigar morte de cachorro em voo da Gol

O Ministério de Portos e Aeroportos e a Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) vão investigar a morte do cachorro Joca, da raça golden...

Salvador ganha prêmio por ações de desenvolvimento da economia com projeto de melhoria do ambiente de negócios

Salvador foi vencedora do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora (2023/2024) na categoria Simplificação e Fomento ao Empreendedorismo. A capital baiana concorreu com seu projeto de...
Prefeitura Municipal de Morro do Chapéu

CÃO JOCA: Ministério dos Aeroportos e ANAC vão investigar morte de cachorro em voo da Gol

O Ministério de Portos e Aeroportos e a Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) vão investigar a morte do...
Fundação Jose Silveira

CÃO JOCA: Ministério dos Aeroportos e ANAC vão investigar morte de cachorro em voo da Gol

O Ministério de Portos e Aeroportos e a Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) vão investigar a morte do...

Salvador ganha prêmio por ações de desenvolvimento da economia com projeto de melhoria do ambiente de negócios

Salvador foi vencedora do Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora (2023/2024) na categoria Simplificação e Fomento ao Empreendedorismo. A capital baiana...

Prefeitura doa computadores e outros aparelhos a instituições de atendimento a pessoas com deficiência

A Prefeitura de Salvador vai doar 40 computadores para cinco Organizações da Sociedade Civil (OSC’s) voltadas para o atendimento...

“NÃO SOUBE RESPEITAR O MOMENTO”: Davi confirma separação com Mani no Altas Horas

Davi Brito, campeão do 'BBB 24', participou da gravação do programa "Altas Horas" na tarde dessa terça-feira (23/04) e...