Nossa missão é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos. Quer você seja um cozinheiro experiente ou um iniciante na cozinha, temos receitas e dicas para todos os níveis de habilidade.
Ingredientes:
2 + ½ xícaras ( chá) de farinha de trigo sem fermento
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 envelope de fermento biológico seco
150 ml de água morna
1 ovo
Óleo para fritar o quanto baste
Açúcar para polvilhar a gosto
Modo de preparo
1.Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo e a manteiga derretida até ficar homogêneo. Adicione
o fermento biológico seco e a água morna, mexendo bem.
2.Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa que dê para amassar. Sove a massa por 10 minutos, até que ela fique lisa e levemente pegajosa.
3.Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme e um pano, e deixe crescer por 30 minutos. Após o
crescimento, pressione a massa para retirar o ar. Pegue uma porção e, com as mãos untadas, faça um rolinho de 25 cm.
4.Una as pontas e torça para modelar a rosquinha. Repita com o restante da massa.
Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar a
5.gosto. Sirva em seguida!