Ingredientes:
.3 ovos inteiros
.1 e 1/2 xícara de açúcar (ou apenas 1 xícara, se preferir menos doce)
.1/2 xícara de óleo
.200 ml de leite de coco (ou leite comum na mesma quantidade)
.2 xícaras de leite
.1/2 xícara de farinha de trigo
.1/2 xícara de amido de milho
.1/2 xícara de coco ralado (pode ser úmido e adoçado ou seco)
.1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Preparando a Massa
1.No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 2 a 3 minutos, até obter uma mistura clara e cremosa.
2.Adicione o óleo, o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o coco ralado.
3.Bata bem por mais 2 minutos, até formar uma massa homogênea.
4.Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Assando o Bolo de Coco Cremoso
1.Unte uma forma redonda ou quadrada com manteiga e farinha.
2.Despeje a massa na forma.
3.Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse por aproximadamente 45 a 50 minutos.
4.Fique de olho! Esse bolo tem bastante líquido na massa, então ele doura bem na parte de cima, mas fica cremoso por dentro.
Finalização
1.Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
2.Esse bolo é delicioso e tem uma textura única! Ele sai do forno bem alto, mas depois perde um pouco de volume, o que é normal devido à grande quantidade de leite.