Ingredientes:
.4 ovos
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 e ½ xícara (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.3 cenouras médias
.1/3 xícara (chá) de óleo
.2 pitada de sal
.½ xícara (chá) de cacau em pó (50%)
.100g de chocolate meio amargo picado
.5 colheres (sopa) de água
.1 colher (sopa) de mel ou xarope de milho
.2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
1.Em um liquidificador bata as cenouras cortadas em pedaços, os ovos, o óleo e a manteiga derretida e o açúcar até
homogeneizar.
2.Transfira essa mistura para uma tigela. Reserve.
3.Em um recipiente, coloque o chocolate em pó (50%) e a água e misture bem. Reserve.
4.Acrescente a farinha de trigo e o sal na tigela com a mistura bem.
5.Junte o fermento em pó e misture levemente.
6.Divida essa massa em 2 partes em dois recipientes.
7.Em um dos recipientes acrescente aquela misturinha de chocolate em pó.
8.Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje a massa com chocolate, depois a massa de cenoura, mais massa de chocolate, mais massa de cenoura e finalize com massa de chocolate.
9.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
10.Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e o mel e misture até derreter bem.
11.Retire do fogo e adicione o chocolate e misture bem pra dissolver tudo.
12.Despeje essa cobertura por cima do bolo e então se delicie com esse bolo de cenoura diferente e muito saboroso!