Ingredientes:
Para a calda:
.1 xícara de açúcar
.150 ml de água (pode ser morna)
.Para o pudim:
.2 xícaras de água
.1 ½ xícara de açúcar
.2 ½ xícaras de leite em pó integral
.3 ovos inteiros
Modo de preparo
1. Prepare a calda
Comece colocando o açúcar em uma panela e adicione um pouco da água para facilitar a dissolução. Misture bem e leve ao fogo médio. Quando começar a caramelizar nas bordas, mexa até atingir um tom dourado semelhante ao guaraná. Com muito cuidado, adicione o restante da água quente aos poucos e mexa até dissolver os torrões. Despeje a calda numa forma de 20 cm com furo central, untando bem o fundo e as laterais.
2. Bata os ingredientes do pudim
No liquidificador, coloque as 2 xícaras de água, o açúcar, o leite em pó e os ovos. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Despeje na forma com a calda já preparada.
3. Asse em banho-maria o pudim fácil sem leite condensado
Cubra com papel alumínio (lado brilhante voltado para o pudim) e asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em banho-maria. Após o tempo, leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) antes de desenformar.