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4 dicas para deixar seu molho pesto ainda mais saboroso

Além de dicas essenciais, confira uma receita de penne ao molho pesto
Geralmente servido com massas de lasanhas, espaguetes, nhoques, entre outros, o pesto é um dos molhos que tem presença garantida nos restaurantes italianos. É impossível não notá-lo ou não se apaixonar por esta iguaria. Além de textura cremosa, coloração verde e um cheiro incrível, este molho tem um gostinho incomparável. Originário da cidade de Gênova, no norte da Itália, a sua receita tradicional é composta por folhas de manjericão moídas, pinhões, queijo parmesão ou pecorino, alho, sal, azeite e pimenta preta. Outras versões podem ser encontradas, como o pesto siciliano, da Sicília, com base de tomates e amêndoas, e o pesto alla calabrese, da Calábria, feito com tomates, pimentões e ricota.

Mas, para adquirir a consistência perfeita e o sabor ideal deste molho, a Fortaleza, marca de alimentos da M. Dias Branco, ensina algumas dicas imperdíveis. Confira:

1. Para reter mais o sabor fresco dos ingredientes em pestos e em outros molhos de ervas frescas, pique ou moa os ingredientes grosseiramente com um pilão em vez de usar um liquidificador;

2. Para fazer salsas e molhos de tomate, inclua as sementes, ou as peneire enquanto pressiona a sua geleia para dentro do molho. A geleia é a parte mais saborosa do tomate;

3. Enxague o alho picado com muita água para remover os sabores fortes das superfícies cortadas;

4. Faça molhos frescos apenas um pouco antes de servir. Se fizer com antecedência, coloque-os na geladeira com papel-manteiga pressionado sobre a superfície.

Agora é hora de por a mão na massa! Prepare o Penne ao Molho Pesto e descubra como é fácil encantar o pessoal de casa! O melhor de tudo é que este molho é superprático de fazer e torna qualquer refeição em um cardápio digno de um chef de cozinha. Veja o passo a passo da receita abaixo:

Ingredientes

1 pacote de Penne

2 dentes de alho

1/4 de xícara de nozes

1/4 de xícara de queijo parmesão

1 xícara de folhas de manjericão

½ xícara de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Faça o macarrão seguindo as instruções da embalagem.

Em um liquidificador, bata o alho, as nozes e o parmesão. Coloque o manjericão e bata novamente.

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