Todos sabemos que as resoluções de ano novo não começam em janeiro. Como tal, na primeira segunda-feira do mês de fevereiro, apresentamos-lhe uma receita saudável – pão de banana, aveia e mel.
Ingredientes
.250 g de farinha de aveia
.250 g de flocos de aveia
.2 c. sopa de amido de milho
.1 c. chá de bicarbonato de sódio
.1 c. chá de fermento em pó
.1 c. chá de canela
.4 bananas maduras
.2 ovos
.125 g de purê de maçã (tipo sobremesa de criança)
.80 ml de mel
.3 c. sopa de azeite
.flocos de aveia para polvilhar
Preparação
1) Forre uma forma retangular com papel vegetal.
2) Numa tigela, misture a farinha de aveia com os flocos de aveia, o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela.
3) Coloque 3 bananas num processador de alimentos e triture-as bem. Acrescente os ovos, o purê de maçã, o mel e o azeite e volte a triturar. Junte esta mistura à tigela e mexa bem até obter uma massa homogênea.
4) Coloque a massa na forma e por cima ponha a restante banana aberta ao meio.
5) Polvilhe com uma mão-cheia de flocos de aveia e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 1 hora.
6) Espete um palito para ver se o pão já está cozido. Retire do forno e deixe-o descansar por 1 hora antes de cortar.