O bolo que te apresentamos hoje é ideal para o lanche ou como sobremesa.
Ingredientes
3,5 c. de sopa açúcar (para o caramelo)
300 g de pão
6 ovos
2 c. de sopa farinha de trigo
250 g açúcar
3 pêras (360 g)
60 g miolo de nozes
200 ml leite
canela em pó a gosto
casca de limão a gosto
Preparação
1.Pré-aqueça o forno a 160º C.
2. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo (o que acontece quando fica líquido e ligeiramente dourado). Forre com ele uma forma retangular.
3. Em outra panela, leve ao fogo o açúcar, o leite e um pouco da casca do limão. Retire do fogo quando estiver a ferver.
4. Deixe esfriar um pouco e adicione o pão bem picado, a canela em pó e a pêra descascada e cortada em pequenos cubos. Mexa e reserve.
5. Numa tigela, bata os ovos com a farinha e o miolo de nozes e envolva tudo no preparado anterior.
6. Coloque a mistura na forma previamente untada com o caramelo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.