Exemplo de imagem responsiva Assembleia Legislativa da Bahia
Informe Baiano
Exemplo de imagem responsiva Assembleia Legislativa da Bahia

Vigilância Sanitária capacita comerciantes de Salvador para comércio de alimentos típicos da Semana Santa

Com o objetivo de fortalecer a cultura da prevenção em saúde, sobretudo na época dos festejos da Semana Santa e da Páscoa, a Vigilância Sanitária de Salvador (Visa) promoveu um treinamento especial para comercialização de alimentos típicos dessa época. A ação foi realizada na última quinta-feira (14), no auditório da Organização de Auxílio Fraterno (OAF), na Liberdade.

Durante a palestra, foram abordados pontos que devem ser observados pelos vendedores, tais como a higienização e desinfecção dos utensílios utilizados, armazenamento e conservação de pescados, rotulagem e afins. Juliele Carvalho, de 26 anos, é proprietária de uma mercearia de artigos para caruru, localizada na Feira do Japão, na Liberdade. Ela ressaltou o aquecimento do comércio nessa época do ano e a importância de pôr em prática os cuidados com a saúde.

“Essa capacitação é uma oportunidade de aprender mais e atender melhor o nosso cliente, principalmente nessa época do ano que as vendas aumentam muito. Vi aqui várias dicas que ainda não aplico na loja, mas que daqui pra frente irei adotar, pois é uma questão também de cuidar da saúde e preservar a todos”, refletiu a comerciante.

Inspeção – Além da capacitação, a Visa também vem realizando inspeções e orientações nos principais mercados da cidade. Na sexta-feira (15), a ação foi realizada no Mercado Municipal de Itapuã. Nesta terça-feira (19), acontece no Comércio Informal de Pescados de Itapagipe e no Mercado das Sete Portas. Na quinta-feira (21), será realizada no Mercado do Rio Vermelho e, por fim, na sexta-feira (22), no Mercado Municipal de Água de Meninos (Mercado do Peixe).

Tradição – A Semana Santa é uma tradição religiosa que envolve rituais e celebrações com características festivas, onde a culinária tem papel de destaque nas casas e mesas da população brasileira. Como alimentos mais consumidos nessa época destacam-se peixes, camarão seco, leite de coco, azeite de dendê, amendoim, castanha e chocolates. Por fazer parte de pratos típicos da culinária baiana, esses produtos são predominantes consumidos não somente neste período, mas ao longo de todo o ano.

Autora da Lei, Cátia Rodrigues comemora Dia Municipal da Conscientização Anti-aborto nesta sexta-feira

A Lei 8.880/2015, que institui o Dia Municipal da Conscientização Anti-aborto, completa, nesta sexta-feira (10), nove anos desde a sua sanção. Autora da proposta,...

Corpo de técnica de enfermagem encontrado parcialmente enterrado em Cândido Sales

O corpo de uma mulher foi encontrado parcialmente enterrado na zona rural de Cândido Sales, no sudoeste da Bahia, nessa quinta-feira (09/05). A vítima,...
Prefeitura Luis Eduardo Magalhães

Autora da Lei, Cátia Rodrigues comemora Dia Municipal da Conscientização Anti-aborto nesta sexta-feira

A Lei 8.880/2015, que institui o Dia Municipal da Conscientização Anti-aborto, completa, nesta sexta-feira (10), nove anos desde a...
Fundação Jose Silveira

Autora da Lei, Cátia Rodrigues comemora Dia Municipal da Conscientização Anti-aborto nesta sexta-feira

A Lei 8.880/2015, que institui o Dia Municipal da Conscientização Anti-aborto, completa, nesta sexta-feira (10), nove anos desde a...

Corpo de técnica de enfermagem encontrado parcialmente enterrado em Cândido Sales

O corpo de uma mulher foi encontrado parcialmente enterrado na zona rural de Cândido Sales, no sudoeste da Bahia,...

Programa acolhe mães e crianças com necessidades especiais da rede municipal de ensino

Para proporcionar cuidado, orientação e uma palavra de carinho para as mães de filhos com alguma deficiência ou transtorno,...

SELEÇÃO: Dorival Júnior convoca apenas três jogadores que atuam no Brasil para Copa América; veja lista completa

O treinador da Seleção Brasileira Masculina, Dorival Júnior, anunciou nesta sexta-feira (10) a convocação dos jogadores para a...