Ingredientes:
.200ml de suco de limão (aproximadamente 5 limões)
.2 latas de leite condensado
.2 latas de creme de leite
.1 ½ pacote de bolachas maizena (ou biscoito de sua preferência)
.Leite (pouco, apenas para umedecer as bolachas, se necessário)
.Chocolate em barra para raspar (a gosto)
.Raspas de limão (a gosto)
.Rodelas finas de limão para decoração (opcional)
Preparo:
1.Prepare o creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo e consistente. (A consistência pode variar dependendo do liquidificador; se necessário, use uma espátula para auxiliar a mistura).
2.Monte o pavê: Em uma travessa média, comece com uma camada do creme. Cubra com uma camada de bolachas. Repita as camadas de creme e bolachas até terminar os ingredientes. Se desejar, umedeça levemente as bolachas com um pouco de leite antes de colocá-las no pavê.
3.Finalize e leve à geladeira: Cubra o pavê com o restante do creme. Rale chocolate sobre a superfície e decore com raspas de limão e rodelas finas de limão. Cubra com filme plástico (opcional) e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro. Quanto mais tempo na geladeira, mais firme e consistente ficará o pavê.
Dicas:
.A receita rende bastante, podendo ser adaptada ao tamanho da sua travessa.
.O creme fica consistente mesmo sem ir ao fogo.
.Se seu liquidificador for potente, a mistura será mais fácil.
.Para um acabamento bonito, use uma faca de serra fina para ralar o chocolate, ao invés de ralador. Tome cuidado ao raspar o limão, .utilizando apenas a parte verde da casca para evitar o sabor amargo da parte branca.