Ingredientes:
.500g de polvilho doce
.100ml de leite
.100ml de água
.100ml de óleo
.1/2 colher de chá de sal
.2 a 3 ovos
.300g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
1.Escalde o Polvilho: Ferva o leite, a água e o óleo e despeje sobre o polvilho. Misture bem até que o líquido seja absorvido.
2.Deixe Esfriar: Espere 5 minutos para a massa esfriar.
3.Adicione os Ovos: Adicione os ovos aos poucos, amassando até que a massa fique homogênea.
4.Sova Bem: Sove a massa por alguns minutos até que fique grudenta.
5.Adicione o Queijo: Adicione o queijo ralado e amasse para envolver.
6.Unte as Mãos: Unte as mãos com óleo e enrole a massa em bolinhas.
7.Asse: Coloque as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
Dicas:
.Use polvilho doce de qualidade para obter pães de queijo mais saborosos
.Sove bem a massa para desenvolver o glúten e dar elasticidade aos pães de queijo.
.O ponto da massa é quando ela fica grudenta.
.O queijo mussarela é mais fácil de encontrar e tem um bom derretimento.
.Pode-se fazer pães de queijo de diferentes tamanhos.
.Os pães de queijo podem ser congelados para consumo posterior.