Ingredientes:
Para a Massa:
.4 ovos
.1 xícara e meia de açúcar
.1 xícara de óleo
.2 xícaras de farinha de trigo
.1 colher de sopa de fermento em pó
.1/2 xícara de chocolate em pó 50%
.1/2 xícara de achocolatado
.1 xícara de água fervente
Para a Cobertura:
.6 colheres de sopa de açúcar
.6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% ou achocolatado (meia a meia)
.3 colheres de sopa de manteiga
.6 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Preparo da Massa
1.Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
2.Adicione o óleo e misture novamente.
3.Acrescente o chocolate em pó e o achocolatado, misturando bem.
4.Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo.
5.Despeje a água fervente na massa e misture bem.
6.Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
7.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
8.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
Preparo da Cobertura
1.Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
2.Mexa bem e leve ao fogo médio até derreter completamente.
3.Assim que começar a ferver, conte um minuto e desligue o fogo.
4.Finalização do Bolo de Chocolate Fácil com Casquinha
5.Com o bolo ainda quente, faça furinhos na superfície com um garfo.
6.Despeje a cobertura por cima do bolo, garantindo que ela penetre nos furinhos.
7.Aguarde alguns minutos até formar uma casquinha crocante.
8.Agora é só cortar e se deliciar!