Ingredientes:
Massa:
.4 ovos (em temperatura ambiente)
.1 xícara (240 ml) de açúcar
.2 xícaras de farinha de trigo
.½ xícara de chocolate em pó 50% cacau
.½ xícara de água (ou leite)
.1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Recheio de Leite Ninho
.1 e ½ caixas de leite condensado (395 g cada)
.6 colheres (sopa) de leite em pó
.2 caixas de creme de leite (200 g cada)
.50 g de chocolate branco nobre
Recheio de Chocolate
.1 e ½ caixas de leite condensado
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
.2 caixas de creme de leite
.50 g de chocolate ao leite nobre
Modo de preparo
Massa
1.Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 7 minutos até dobrar de volume.
2.Peneire a farinha e o chocolate em pó e adicione alternadamente com a água, mexendo suavemente.
3.Por último, adicione o fermento e misture bem.
4.Despeje a massa em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Recheios
Para o recheio de leite Ninho, dissolva o leite em pó no leite condensado, adicione o creme de leite e o chocolate branco. Cozinhe em fogo médio/baixo até ficar firme.
Repita o mesmo processo para o recheio de chocolate, substituindo o leite em pó por chocolate em pó e o chocolate branco por ao leite.
Montagem do Bolo Choconinho Recheado
1.Corte o bolo em 3 camadas.
2.Umedeça a primeira camada com calda (água + leite condensado) e adicione o recheio de leite Ninho.
3.Repita com a segunda camada, recheando com o brigadeiro.
4.Finalize com a última camada, regue com calda, embale com plástico e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de desenformar.