Quais os 7 alimentos que mais provocam reações alérgicas? Confira lista

É natural que uma alergia alimentar possa ocorrer com qualquer alimento. Mas há uns mais propícios que outros. As reações alérgicas são respostas dadas pelo nosso sistema imunológico face a uma à nossa saúde e ocorrem em apenas alguns minutos ou até duas horas após a ingestão, por inalação ou até contato da pele com o alimento.

Assim, se verificar uma erupção cutânea, comichão, olhos lacrimejantes, espirros, inchaço dos lábios, língua ou garganta, dirija-se ao hospital. Os casos mais graves podem ser fatais e se manifestam pela anafilaxia (dificuldade respiratória).

De acordo com o site da CUF, estes são os que representam 90% das situações de alergia:

1.Leite
2.Ovo
3.Marisco
4.Peixe / Camarão
5.Amendoim e frutos secos
6.Cereais com gluten: trigo, centeio, cevada
7.Soja

Confira a previsão de cada signo para esta sexta-feira

Áries Logo mais, você encontrará a oportunidade de fazer valer suas razões e intenções, mas, por enquanto, melhor continuar a desenvolver seu jogo sem colocar todo o vigor...

O poderoso suco detox de tomate que limpa o intestino e fígado

Os sucos detox apresentam vários benefícios para a saúde, não só livram o organismo de toxinas e impurezas, como devido ao seu elevado teor de nutrientes e...

Bolo fofo de milho. Aprenda a receita fácil e deliciosa

Tem uma lata de milho em casa? Que tal usar o alimento para preparar um bolo surpreendente e delicioso? Aprenda a preparar esta receita de bolo de milho. Ingredientes -...

Confira 3 erros relacionados com roupas íntimas que prejudicam a saúde

É importante cuidar da sua saúde vaginal e vestir os tipos errados de roupa íntima pode aumentar o risco de infecções. A Healthy enumerou alguns erros comuns: As...