Seu café da manhã ou lanche da tarde podem ficar ainda melhor com esta receita de panqueca de coco, completamente sem glúten. O toque de coco dá um sabor especial! Confira o passo a passo:
Ingredientes
– ¼ de xícara de farinha de coco
– ⅛ de xícara de tapioca
– 1 pitada de sal
– 2 ovos na temperatura ambiente
– 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
– ¼ de xícara de leite de coco
– ½ colher de sopa de xarope de bordo
Preparo
Numa tigela pequena misture a farinha de coco, a tapioca e o sal até que estejam bem misturados. Em outro recipiente misture os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o xarope de bordo. Junte com a mistura seca e mexa até que fique completamente homogêneo. Deixe descansar durante 5 minutos. A mistura ficará mais grossa a medida que a farinha de coco for absorvendo o líquido.
Unte uma frigideira com óleo em spray, depois coloque uma forminha redonda e despeje dentro dela um pouco da mistura, espalhe para que fique no formato da forma. Cozinhe durante aproximadamente 3 minutos antes de virar, depois cozinhe pelo outro lado por 3 minutos mais, repita este procedimento com toda a mistura. Sirva quente com os acompanhamentos que desejar.
Fonte: Food Network.