No Dia do Café, que tal uma receita de Torta Mousse? Aprenda

O café faz parte de inúmeras memórias afetivas, sobretudo ao redor da mesa, ao longo de uma tarde com a família. Além disso, representa a renovação para um novo dia, afinal, só desperta de verdade quem toma aquele café quentinho para começar o dia. Não é à toa que a bebida é consumida por 9 entre 10 pessoas acima de 15 anos no país, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de café (Abic).

De tão querido por todos, em 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café. Que tal celebrar a data incluindo o café em uma receita diferente e especial para a família? Pensando nisso, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Torta Mousse de Café, um doce irresistível, que promete conquistar os corações de todos.

Confira abaixo a receita complexa:

Ingredientes
Massa:
½ pacote de Biscoito Água e Sal 400 g
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café:
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café

Calda de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar:
1 pacote de Biscoito Tortinhas Richester Amori sabor chocolate
Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
– Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa.
– Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

Prepare a mousse de café:
– Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
– Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
– A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Prepare a calda de chocolate:
– Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
– Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Tortinhas Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções