Exemplo de imagem responsiva Prefeitura de Salvador
Informe Baiano
Exemplo de imagem responsiva Governo do Estado da Bahia

Aprenda a fazer o delicioso Pavê

O pavê vem da palavra em inglês pavement, que significa camada. A nomenclatura se refere a um doce feito em camadas intercaladas de biscoito e creme. Ainda que a receita seja tradicional.

O passo a passo. Um dos segredos da receita está no biscoito de Leite que é crocante, saboroso e com textura que derrete na boca, acentuando o sabor da sobremesa quando unido ao chocolate amargo e à baunilha.

Outra dica importante é forrar a forma com papel manteiga antes de montar o pavê, ajudando na hora de desenformar para que a apresentação seja perfeita!

Confira abaixo a receita completa!

Ingredientes:

Brigadeiro de leite em pó:
2 latas de leite condensado
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de leite em pó
400 g de creme de leite UHT

Mousse de chocolate meio amargo:

400 g de chocolate meio amargo picado
140 g de chocolate ao leite picado
400 g de creme de leite UHT
8 claras em ponto de neve
1 pitada de sal

Calda:

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar

Decoração:

3 embalagens de Biscoito de Leite

Modo de Preparo:

Brigadeiro de leite em pó:

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até alcançar o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.

Mousse de chocolate meio amargo:

Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
Incorpore a clara à ganache delicadamente.

Calda:

Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.

Montagem:

Separe 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
Decore as laterais, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário em que o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse.
Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.

Brasil retoma produção de insulina capaz de suprir demanda nacional

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva participou, nesta sexta-feira (26), da inauguração da fábrica de insulina da empresa Biomm, em Nova Lima, Minas...

Convocação de lista de espera do Fies é prorrogada até 17 de maio

O Ministério da Educação (MEC) prorrogou até 17 de maio o prazo final para as convocações da lista de espera do Fundo de Financiamento...
Prefeitura Municipal de Morro do Chapéu

Brasil retoma produção de insulina capaz de suprir demanda nacional

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva participou, nesta sexta-feira (26), da inauguração da fábrica de insulina da empresa...
Fundação Jose Silveira

Brasil retoma produção de insulina capaz de suprir demanda nacional

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva participou, nesta sexta-feira (26), da inauguração da fábrica de insulina da empresa...

Convocação de lista de espera do Fies é prorrogada até 17 de maio

O Ministério da Educação (MEC) prorrogou até 17 de maio o prazo final para as convocações da lista de...

EXECUÇÃO! “Missinho” é morto a tiros dentro de carro em Santo Amaro

Um homem identificado apenas como "Missinho" morreu ensta sexta-feira (26/04), na comunidade da Ilha do Dendê, em Santo Amaro....

PRF recupera motocicleta roubada em Jaguarari

Na última quarta (24), a equipe da Polícia Rodoviária Federal (PRF) realizava uma ronda na BR407, na altura do...