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Prefeitura de Juazeiro garante alimentação escolar de qualidade para estudantes da rede municipal de ensino

A Prefeitura de Juazeiro, por meio da Secretaria de Educação e Juventude (Seduc), tem reforçado o compromisso com a garantia de qualidade na oferta da alimentação nas escolas municipais. Exemplo disso é o novo projeto de alimentação escolar, executado pela empresa Soluções Serviços Terceirizados, que assumiu a merenda escolar no município, promovendo políticas de gestão alimentar que melhoram, ainda mais, a assistência prestada aos estudantes. Por dia, são ofertadas cerca de 56 mil refeições, entre café, lanche, almoço, ceia e jantar.

“A contratação de um serviço especializado em alimentação escolar qualifica bastante o serviço prestado aos nossos estudantes, que passam a ter, ainda mais, assistência no suprimento da satisfação com a merenda escolar. A alimentação escolar é um compromisso e uma responsabilidade primordial da minha gestão, que investe em alimentação saudável contribuindo para a melhoria da qualidade de vida dos nossos alunos”, destacou a prefeita Suzana Ramos.

Foto: Ascom/PMJ

Cardápio
Elaborado de acordo com as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e organizado pelo quadro técnico de nutricionistas do Núcleo de Alimentação Escolar da Seduc, o cardápio da rede municipal de ensino é variado e calculado, de acordo com o segmento ou faixa etária e as necessidades nutricionais de cada fase. Nas escolas, os gestores também observam as necessidades individuais de cada aluno para garantir a saciedade.

Controle alimentar
Com equipe qualificada que cria, fiscaliza e aperfeiçoa o cardápio escolar, garantindo a segurança nutricional e educação alimentar dos estudantes, o Núcleo de Alimentação Escolar da Seduc realiza, frequentemente, visitas às escolas e creches da rede municipal, na sede e no interior, garantindo um planejamento adequado, com um cardápio que atenda às necessidades dos alunos. A equipe também confere a conservação dos alimentos, verificação das condições sanitárias de armazenamento, o preparo e a qualidade das refeições fornecidas aos estudantes.
Nas escolas, os gestores também observam as necessidades individuais de cada aluno, para garantir a saciedade. Entre os alimentos que compõem a merenda escolar estão vegetais folhosos, frutas, cereais e proteínas, como ovos, carne, frango, entre outros.

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