Quer aprender a fazer um delicioso creme de banana? É fácil e rapidinho. Anota aí os ingredientes, conforme a dica do portal Receitas Água na Boca. Os ingredientes são: 4 bananas; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de suco de limão; 1/3 de colher (chá) de açafrão – opcional, para dar cor; 2 gemas de ovo; 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou outra marca); 200ml de leite; e 250ml de creme de leite fresco (33-38%), gelado.
Modo de preparo:
Corte as bananas em pedaços pequenos. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as bananas. Acrescente o suco de limão e misture bem. Se desejar, adicione o açafrão para dar cor. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se não tiver liquidificador, amasse bem com um garfo até formar um creme.
Em seguida, volte o creme de banana para a panela sem ligar o fogo. Então, adicione as gemas, o amido de milho e o leite. Ligue o fogo em potência média e cozinhe a mistura, mexendo sempre, até engrossar. Isso levará cerca de um minuto após as primeiras bolhas aparecerem. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar até endurecer.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até engrossar (tipo um chantilly) e reserve. Quando o creme de banana estiver frio, bata rapidamente na batedeira para suavizar a consistência.
Misture o creme de banana com o creme de leite batido e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico estrela e distribua em copos ou taças. Se quiser decorar, utilize fatias de banana e uma pitada de canela em pó.
Medidas importantes:
1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.