Ingredientes:
.4 ovos
.1 xícara de açúcar refinado (185g, pode substituir por cristal ou demerara)
.1 xícara de manteiga (200g, em temperatura ambiente; pode substituir por margarina)
.200 ml de leite de coco
.2 xícaras de farinha de trigo (270g, sem fermento)
.1 xícara de coco ralado (80g)
.1 colher de sopa rasa de fermento em pó (14g)
Para a Cobertura
.100 g de coco em flocos (seco)
.Meia caixinha de leite condensado (200g)
.2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal (25g)
Modo de preparo
Preparo da Massa:
Em uma vasilha grande, bata os ovos por cerca de um minuto.
Adicione o açúcar e bata por mais um minuto até que a mistura fique bem homogênea.
Incorpore a manteiga e bata novamente para misturar bem.
Adicione o leite de coco, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento. Misture suavemente até obter uma massa lisa.
Assando o Bolo:
Unte e enfarinhe a assadeira.
Despeje a massa na assadeira preparada.
Leve ao forno pré-aquecido e asse a 170-180°C por aproximadamente uma hora ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo e seco.
Preparo da Cobertura:
Em uma tigela, misture o coco em flocos, o leite condensado e a manteiga até que a manteiga esteja bem distribuída.
Espalhe essa mistura sobre o bolo ainda quente, assim que sair do forno.
Finalização:
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Corte e sirva ainda quente ou deixe esfriar completamente, dependendo da sua preferência.