Todo mundo ama massa e ama um nhoque bem feito! A receita sempre fica deliciosa, mas já pensou em deixar o prato ainda melhor? As opções recheadas ficam mais saborosas ainda e não são tão difíceis de fazer quanto as pessoas pensam! Confira essa receita de nhoque recheado com queijo e faça pra toda a família!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhoque recheado com queijo
2kg de batata descascada, cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar (100g)
Recheio
1 e 1/2 xícaras (sopa) de mussarela em cubos pequenos
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1kg de carne moída
20 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 colher (sopa) de manteiga. Misture até a massa ficar homogênea.
Coloque a manteiga reservada na mesma panela, misture e leve a massa ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere a massa esfriar e modele as bolinhas.
Abra as bolinhas na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no meio de cada uma e feche. Arrume as bolinhas em um refratário untado com margarina e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite a carne moída até ficar dourada. Reserve.
Bata os tomates no liquidificador e despeje em cima da carne. Acerte o sal, a pimenta e espere ferver.
Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe parmesão. Leve forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.