Exemplo de imagem responsiva Prefeitura de Salvador
Informe Baiano
Exemplo de imagem responsiva Prefeitura de Salvador

Receita: Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada

Tortas são excelentes alternativas à mesa, pois podem ser usadas como entradas ou acompanhamento, seja na rotina ou em comemorações especiais. A base da torta é composta por uma massa crocante e pode ser preparada de diversas formas, seja com biscoito ou farinha. Confira uma receita deliciosa de torta trançada de frango com cebola caramelizada!

Ingredientes:Massa

480 g de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

200 g de Margarina bem gelada em pedaços

1 pitada generosa de sal

1 colher de chá de fermento

1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)

1 gema de ovo para pincelar

Recheio

4 cebolas cortadas em fatias finas

1 colher de sopa de azeite

60 g de açúcar mascavo

1 limão (suco)

1 pitada de sal

500 g de frango desfiado e temperado

1 pote de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Cebola Caramelizada

– Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas.

– Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture.

– Em fogo baixo, e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada.

– Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo; vai depender da potência da sua chama.

Massa e Montagem

– Em uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada; misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina.

– Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea.

– Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa. Separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta.

– Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.

– Faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa, depois cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar.

– Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

– Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta.

– Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas.

– Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta.

– Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

RS contabiliza meio milhão de pessoas afetadas pelas chuvas

As fortes chuvas que atingem o estado do Rio Grande do Sul já afetaram 510.585 pessoas, segundo balanço divulgado pela Defesa Civil do estado,...

Suspeito de tráfico é preso pela PM em Firmino Alves

Uma guarnição da Cipe Sudoeste prendeu, na tarde de sexta-feira (3), um suspeito de tráfico de drogas no município de Firmino Alves. Durante patrulhamento no...

RS contabiliza meio milhão de pessoas afetadas pelas chuvas

As fortes chuvas que atingem o estado do Rio Grande do Sul já afetaram 510.585 pessoas, segundo balanço divulgado...
Prefeitura Luis Eduardo Magalhães

RS contabiliza meio milhão de pessoas afetadas pelas chuvas

As fortes chuvas que atingem o estado do Rio Grande do Sul já afetaram 510.585 pessoas, segundo balanço divulgado...

Suspeito de tráfico é preso pela PM em Firmino Alves

Uma guarnição da Cipe Sudoeste prendeu, na tarde de sexta-feira (3), um suspeito de tráfico de drogas no município...

‘NEM O TEMPO CURA’: Thales Bretas posta texto emocionante sobre os três anos da morte de Paulo Gustavo

Thales Bretas, viúvo do humorista Paulo Gustavo, escreveu um texto emocionante sobre os três anos sem o marido, que...

Juazeiro conquista mais uma ambulância através do deputado Jordávio Ramos

O município de Juazeiro vai receber mais uma ambulância, através do deputado estadual, Jordávio Ramos. Nesta segunda-feira (6), a...