Ingredientes:
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de óleo
1 vidro de leite de coco
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a calda
100 gramas de coco ralado em flocos
¼ xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo
Torresmo na panela de pressão crocante e sequinho sem fazer sujeira na cozinha
de preparo:
Do bolo
Numa vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e o leite de coco, e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
Despeje numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse m forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, não desenforme, e corte em quadradinhos. Reserve.
Da calda
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco em flocos. Leve ao fogo médio, e deixe ferver por cerca de 7 minutos.
Despeje essa calda sobre o bolo, espalhe bem para penetrar bem na massa, e leve para gelar por 90 minutos.
E agora é só saborear esse bolo gelado de coco divino!